Chemistry Movement

La energía no se crea ni se destruye solo se transforma

Pregunta del Triviciencia

Todos sabemos que el agua empieza a hervir a una temperatura de 100ºC, es decir, cuando empieza a evaporarse. Pero yo os hago una pregunta, donde hervira antes el agua…

A) En la playa

B) A 1.000m de altura

Y además, ¿en cual de los dos sitios los macarrones estaran antes listo?

Anuncios

abril 23, 2007 - Posted by | Ciencia

4 comentarios »

  1. Mmmmm buena pregunta, se que me lo explicaste una vez, lo hara no caigo bien bien, tenia que ver con las presiones atmosfericas para ambas cosas.

    Comentario por reorx | abril 24, 2007 | Responder

  2. A mi preguntas de informática, que de ciencia no ando muy fino que digamos xD

    Comentario por cib3r | abril 24, 2007 | Responder

  3. NOTA: El agua no siempre empieza a evaporarse cuando llega a 100 ºC, sinó cuando su energia de escape es suficiente para superar la presión atmosferica. Sino, cuando ponemos un plato al sol en verano (este nunca llega a los 100ºC) el agua no se evaporaria. En este caso la energia de escape es adquirida por la luz solar (y por tanto, a más luz solar, mayor energia por unidad de tiempo y mayor velocidad de evaporación)

    Comentario por Edelweiss Black | abril 24, 2007 | Responder

  4. perroooo.. se quemo el coco pensando.. Pienso que los macarrones estan listos mas rapido a 1000m de altura.

    Comentario por pacm | mayo 31, 2007 | Responder


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: